标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 订婚礼金 » 正文

订结婚典礼金包括三金吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-27  来源:www.ztqichesoft.com  作者:婚礼纪  浏览次数:812
核心提示:大家都了解大量地方有着订婚给礼金的风俗,那样这个时候候会有人问了:订结婚典礼金里面包不包括三金,还是说三金应该在什么时候

大家都了解大量地方有着订婚给礼金的风俗,那样这个时候候会有人问了:订结婚典礼金里面包不包括三金,还是说三金应该在什么时候给比较适合?

一、订结婚典礼金包括三金吗

传统意义上来说,三金是在订婚的时候给比较适合,如果在订婚之后买会显得不合礼数。三金显示出的是男方对女方的尊重,也是婚礼首饰中的重头戏。三金虽然是中国传统的风俗之一,但伴随社会的进步,婚礼的时候不肯定要购买金首饰,要依据自己的经济状况和需要购买。

至于订结婚典礼金是单独的现金给到女方,所以这里面是不包含三金的,那样可以在给到礼金的同时再给上三金是可以的。

订结婚典礼金包括三金吗?

二、关于三金你需要知道的那些事

1、婚礼为啥要筹备黄金

第一,黄金最为应具备的聘礼之一,已经有着几千年的历史了,自古的风俗习性自然要传承;第二,女方如果可以披金戴银说明男方财力不差,也是表达了男方对女方的诚意,而且黄金也有“套住老婆”的意思,可以让你们的婚姻愈加幸福美满。

2、“三金”由谁来筹备

婚礼“三金”一般是需要男方来筹备的,一方面是表达了男方的诚意,另一方面也是可以表现出男方家庭对于女方的看重和婆婆对将来儿媳妇的青睐。而且黄金作为中国传统的婚嫁首饰,不仅具有纪念意义,而且可以做到保值升值。

3、购买“三金”时的需要注意的地方

第一要注意有关质检机构的测试标识、含量以及重量;第二,要从外观上来判断黄金是不是纯净,有没有明显的加工痕迹,手感是不是足够润滑,表面是不是有气孔或者杂质。

那其实三金给到女方的是大家男方的一个诚挚心意,也就证明你对女生是真心求娶,所以从传统角度来说还是非常看重的。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/27/92127.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
大家都了解大量地方有着订婚给礼金的风俗,那样这个时候候会有人问了:订结婚典礼金里面包不包括三金,还是说三金应该在什么时候


在线咨询


返回顶部